Об авторском праве художников

Согласно закону Республики Казахстан “Об авторском праве”, Вы приобретаете авторские права в момент создания Вашего произведения без всяких формальностей. Конечно, Вы можете подписывать свои работы, но даже без этого авторские права остаются за вами.

В свою очередь, авторское право состоит из имущественных и неимущественных прав автора; исключительных и неисключительных прав.

Имущественные права (исключительные) это права автора на использование своего произведения в любой форме и любым способом (право на: воспроизведение, распространение, публичный показ и т.д.). Имущественные права могут быть переданы посредством авторского договора.

Личные неимущественные права являются неотчуждаемыми от автора. То есть даже если Вы уступили кому-то имущественные права на Вашу работу, Вы все равно имеете право требовать, чтобы Ваше имя/псевдоним были указаны и на то, чтобы Ваша репутация и работы были защищены от посягательств. Неимущественные права не могут быть от Вас отделены.

Вы как автор можете передать имущественные (исключительные либо неисключительные) права по авторскому договору полностью либо частично. Кстати, стоит отметить, что иногда “предоставление неисключительных права” может называться “выдачей неисключительной лицензии”. Названия разные, но смысл тот же.

Пример: Вы уступили исключительные права на Вашу работу, то есть, автором являетесь Вы, а правообладателем Кайрат. Теперь Кайрат может запрещать другим лицам использовать Вашу работу в каких-то целях и имеет все плюшки правообладателя.

Наша галерея работает с художниками на неисключительных правах. Это значит, что после принятия нашей оферты при добавлении работ на нашем сайте, Вы даёте разрешение на использование фотографий Ваших работ на нашем сайте, в Instagram, Facebook и Telegram в целях продвижения Ваших работ и галереи, а также на их продажу. Оферта является Авторским Договором о передаче неисключительных прав. Вы остаётесь правообладателем своей работы, но даёте нам право на вышеперечисленные действия. Вы также вольны продавать свою работу в других местах.

P.S. Кстати, если Вы продали свою работу через нашу галерею, перед отправкой работы мы вместе с Вами составляем авторский договор для покупателя и прописываем все необходимые условия.

EnglishKazakhRussian

Заявка

Спасибо за проявленный интерес к нашей галерее! Перед тем, как мы опубликуем
Ваши работы, нам нужно узнать о Вас немного больше. Пожалуйста, заполните форму и добавьте Ваши работы.

Мы проинформируем Вас о том, когда Ваши работы будут опубликованы.

Добавить файлы
Если Выпланируете загрузить фотографии нескольких работ, то обязательно укажите названия Ваших работ.

Если Вы загружаете фотографии одной работы с разных углов, убедитесь, что Вы добавили номер (как в примере).

Также, укажите цену каждой работы в названии.
Пример:
Герника_1_50000тг.jpeg
Герника_2_50000тг.jpeg
ТаласкийКрай_1_350000тг.jpeg
формат: JPEG; цветовая палитра: RGB; не более 50 мб;
Как сделать фотографию своей работы?

Если у Вас есть вопросы, Вы можете связаться с нами по e-mail: info@thesocialgallery.com